Homemade, Soulfood, Winter
Schreibe einen Kommentar

Zimtsterne

Zimtsterne

Auch dieses Jahr sind wir wieder früh dran. Die Weihnachtsbäckerei hat begonnen. Hier kommt noch eins unserer Lieblings-Rezepte:

Zimsterne!

Hier kommt ein Rezept, wo der Teig nicht so klebt und die Sterne im Ofen nicht verlaufen.

Hier ist es:

Zimtsterne


Zutaten:

Teig:
500g gemahlene Mandeln
300g Puderzucker
2 Tl Zimt
2 Eiweiß

Glasur:
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
ein Spritzer Zitronensaft

 

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und später mit der Hand noch einmal gut durchkneten.

 

Zimtsterne

 

Teig portionsweise ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Wenn es zu sehr klebt, den Ausstecher ab und zu in Puderzucker tauchen.

 

Zimtsterne

 

1 Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die Sterne damit bepinseln.

 Zimtsterne

 

Dann kann alles in den vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 10-15 min backen.

Zimtsterne

Fertig!

 

Und was sind Eure Lieblingsplätzchen-Rezepte? Schreibt uns, wir freuen uns drauf!

Liebe Grüße,

Sarah und Wiebke

Hinterlasse eine Antwort