Dieser Cheesecake weckt das Sommergefühl und erfrischt mit Leichtigkeit jeden Kaffeklatsch.
Außerdem geht`s schnell und einfach. Ganz klar unser Mamm-favorite unter den Käsekuchen.
250 g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
2 Pckg. Vanille Pudding-Pulver
2 Pckg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1000 g Magerquark
gehobelte Zitronenschale
gefrorene Beeren
Butter, Zucker und Eier in einer größeren Rührschüssel mit Mixer oder per Hand mit Schneebesen schaumig rühren. Die übrigen Zutaten darunter heben. Die Quarkcreme in eine gefettete Springform geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160° C 80-90 min. backen. Vielleicht nach 45 min mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu braun wird.
Den noch warmen Kuchen mit gefrorenen (ungezuckerten) Beeren belegen und abkühlen lassen. Lecker!

Gefällt mir:
Gefällt mir Lade...
Ähnliche Beiträge